• 개인정보취급방침
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
    
    ㅇ 고객문의 페이지를 통한 개인정보 수집항목
    회사는 최적의 콘텐츠 서비스 제공, 사업 및 광고 제휴 등을 위해 웹을 통한 고객 문의시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 개인정보 수집항목은 서비스에 따라 상이할 수 있습니다.
    
    [고객문의시 수집항목]
    
    – 필수항목 : 이름, 이메일, 회사명
    – 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    
    ㅇ 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 회원가입과 관계없이 개인정보 추가 수집에 동의를 받은 경우 수집될 수 있습니다.
    
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    
    ㅇ 웹사이트 관리
    서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    ㅇ 고충 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ㅇ 마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    ㅇ 서비스 제공
    콘텐츠 제공, 서비스 및 정보 안내, 기타
    
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    
    이용자의 개인정보는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    
    – 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    ⋅ 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    ⋅ 보존 기간 : 5년
    – 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    ⋅ 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    ⋅ 보존 기간 : 5년
    – 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    ⋅ 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    ⋅ 보존 기간 : 5년
    – 본인확인에 관한 기록
    ⋅ 보존 이유 : 웹사이트 방문 기록
    ⋅ 보존 기간 : 3개월
    
    4. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
    
    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    
    – 파기절차
    ⋅ 이용자가 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적(보유 및 이용기간 참조) 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    – 파기방법
    ⋅ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    
    5. 개인정보 제공 및 공유
    
    (주)모터매거진은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
    
    – 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
    – 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
    
    6. 수집한 개인정보의 제3의 업체 제공
    
    회사는 정보주체의 개인정보를 제1항(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3의 업체에게 제공합니다. 제3의 업체에게 최소한의 개인정보를 안전한 방법으로 전달, 관리하고 있습니다.
    
    [제3의 업체에게 제공하는 정보]
    – 개인정보를 제공받는 자 : 특정 콘텐츠 또는 서비스 제휴 업체
    – 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 마케팅 정보 활용 (개별 개인정보 동의 수집)
    – 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 이메일
    – 제공받는 자의 보유/이용기간 : 제휴 기간동안
    
    7. 개인정보의 안전성 확보조치
    
    ㅇ정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    
    ㅇ개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    
    단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
    
    8. 개인정보관리책임자
    
    개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    
    ▶ 개인정보 보호 책임자
    
    성명 : 이승용
    소속 : 경영관리
    연락처 : 02-578-5051
    
    귀하는 (주)모터매거진의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.  회사는 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    
    9. 정책 변경에 따른 공지의무
    
    이 개인정보처리방침은 시행일(2018년 9월 1일)로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.